сурица 2022

Результат

А вот это уже через неделю.

Жадность до добра не доводит. Очень хотелось напоследок засунуть в бутыль побольше.

Наверное, все же, не хватило добавленного сахара и процесс брожения усилился.

В принципе, ничего страшного. Насыпаем сверху от 1/2 до стакана сахара. Берем лопатку с длинной ручкой и продавливаем всю массу сурицы, стараясь максимально выпустить образовавшиеся пузыри воздуха. Это позволит не только «запустить» сахар в толщу бутыли, но и заметно понизить уровень жидкости в ней. А значит ничего через край не пойдет.

Оставляем до следующего дня и смотрим — если брожение затормозилось — отлично! Если за сутки уровень вновь поднялся, еще раз посыпаем сахаром и продавливаем содержимое бутыли.

Все! К сожалению облепиха в этом году «пролетает». Ее физически уже просто некуда.

Точно нужно брать 20-литровку!!!!!

Продолжение следует...

Есть вопросы? Пишите сюда inbox@olgadaniluk.ru

Школа траволечения Ольги Данилюк © 2019-2023

Сайт школы: olgadaniluk.ru 
inbox@olgadaniluk.ru