А вот это уже через неделю.
Жадность до добра не доводит. Очень хотелось напоследок засунуть в бутыль побольше.
Наверное, все же, не хватило добавленного сахара и процесс брожения усилился.
В принципе, ничего страшного. Насыпаем сверху от 1/2 до стакана сахара. Берем лопатку с длинной ручкой и продавливаем всю массу сурицы, стараясь максимально выпустить образовавшиеся пузыри воздуха. Это позволит не только «запустить» сахар в толщу бутыли, но и заметно понизить уровень жидкости в ней. А значит ничего через край не пойдет.
Оставляем до следующего дня и смотрим — если брожение затормозилось — отлично! Если за сутки уровень вновь поднялся, еще раз посыпаем сахаром и продавливаем содержимое бутыли.
Все! К сожалению облепиха в этом году «пролетает». Ее физически уже просто некуда.
Точно нужно брать 20-литровку!!!!!